Speisekarte

Vorspeisen und Salate (5,50 € bis 10 €)

  • Bruschetta: Warmer Tomatensalat mit Knoblauch und Parmesan auf gerösteten Baguettescheibchen an Salatbouquet
  • Ziegenkäsecrostinis: Baguettescheibchen mit Ziegenkäse, Honig und Kräuterbutter überbacken, dazu eine Salatvariation
  • Chili con Carne mit Schmandhäubchen und kleinem Baguettebrotkorb
  • Hausgemachter Flammkuchen nach Elsässischer Art belegt mit Crème „Dornblüte“, Schinkenstreifen und Zwiebeln. Eine Spezialität des Hauses, passend zu einem schönen sächsischen Winzerschoppen oder einem Sächsischen Landbier (siehe Getränke)
  • Hausgemachter, vegetarischer Flammkuchen belegt mit Crème „Dornblüte“, Ziegenfrischkäse, Kirschtomaten, Zwiebeln und Kräutern
  • Griechischer Salat: Schwarze Oliven, Tomaten, Paprika, Honig-Dill-Senfdressing , Gurken, Zwiebelstreifen mit griechischem Fetakäse und Kräutern, dazu Baguettebrot
  • Salat a la Dornblüte auf knackigem Salatbett, mit Tomaten, Paprika, Apfel, Gurke mit Honig-Dill-Senfdressing , zart gebratener Geflügelleber, dazu Baguettebrot
  • Knoblauchscampispieß pikant, auf knackigem Salatbett, mit Tomaten, Paprika, Apfel, Gurke mit Honig-Dill-Senfdressing und Baguettebrot

Suppen (3,90 €)

  • Rote Beete–Apfel–Meerrettichsüppchen mit Croutons
  • pikantes Bananen–Ingwer–Currysüppchen

Hauptgänge (11,50 € bis 13,00 €)

  • Goldbraun gebratenes Schweineschnitzel mit Prinzessbohnen und Bratkartoffeln
  • Zarte Tagliatelle mit Serranoschinken, Kirschtomaten, Rucola und geriebenem Parmesan, wahlweise auch mit Scampisspieß erhältlich
  • Tagliatelle mit französischem Ziegenfrischkäse, Feigen, Rucola und Walnüssen (vegetarisch)

Desserts (4,10 € bis 5,90 €)

  • Tiramisu
  • Apfelringe im Bierteig  mit  einer Kugel Vanilleeis
  • Zwei Kugeln Eis mit heißen Himbeeren

Für unsere kleinen Mitmenschen (3,90 € bis 4,90 €)

  • Pommes Frites mit Majo/Ketchup
  • Tagliatelle mit Tomatensauce und Gouda
  • Kinderschnitzel mit Pommes Frites

Zu  Wein  und  Bier  empfehlen  wir (1,00 € bis 5,80 €)

  • Käse - Oliventeller
  • Backpflaumen im Speckmantel auf Fruchtspiegel an kleinem Salatbouquet
  • Großes Würzfleisch mit Tomatenwürfeln und Gouda überbacken, dazu Baguette
  • Ein Körbchen Baguettebrot mit Knoblauchdip und Kräuterbutter
  • Salzgebäck oder Erdnussflips